物业行业动态 你当前位置:首页 > 物业行业动态

武汉老小区涨不涨物业费 必须业主说了算

发布: 2012-12-02    | 作者: |    文章来源: 长江日报    |   打印本文


    新小区的物业费即将有新的指导标准,老小区的物业费会不会涨?记者了解到,老小区涨不涨物业费不由物业公司说了算,必须过业主关。

  市房管局物业处表示,根据国家《物业管理条例》和《武汉市物业管理条例》规定,上调物业服务费必须经专有部分占建筑物总面积过半数的业主,且占总人数过半数的业主同意。小区要想涨物业费,需向居民公示收费和成本清单,经业主大会同意后进行公示,再报物价部门备案。

  记者了解到,由于目前很多小区入住率不高,事实上要通过“双半数”同意,操作难度很大。再加上不少小区业主对现有物业服务不满,对涨价方案会投反对票。因此老小区涨物业费几乎很难实现。
 

   

地址:北海市富贵路1号房产局大楼 电话:0779-3036706 邮编:536000

版权所有 北海市物业管理协会  Copyright ©2009-2010

技术支持:房产通(www.fct168.com)